Ольга Баталина: "Социальное воспитание может стать новой формой опеки"

Ольга Баталина: "Социальное воспитание может стать новой формой опеки"
10/11/2016 - 08:45

Детским домам планируют разрешить нанимать родителей-воспитателей

"Единая Россия" и министерство образования РФ разработали поправки в закон о трудовых договорах, который позволит детским домам нанимать на дистанционную работу родителей-воспитателей. Об этом на форуме в Сочи сообщила депутат Государственной думы Ольга Баталина.
 
Согласно законопроекту, социальные родители будут заключать трудовой договор с учреждением для детей, оставшихся без попечения родителей. Условием будет являться устройство на воспитание нескольких детей-инвалидов или братьев и сестер. Формой компенсации должна стать заработная плата, выплачиваемая из фонда оплаты труда Дома ребенка. Потенциальные кандидаты будут проходить углубленный курс школы приемных родителей, говорится на сайте партии.

"Речь идет о том, чтобы ввести дополнительно еще одну форму возмездной опеки, назвать ее "социальное воспитание". Основой взаимоотношений между органами опеки и таким замещающим родителем будет не гражданско-правовой, а трудовой договор", - рассказала Баталина.

По ее словам, это предложение может стать формой дистанционного трудоустройства тех, кто хочет взять ребенка на воспитание, но боится остаться без работы и социальных гарантий в будущем.

Министерство образования и науки РФ не откажется от выдвинутой ранее идеи выплачивать заработную плату замещающим родителям, взявшим на воспитание ребенка-инвалида или родных братьев и сестер.

"Мы второй год пытаемся найти компромисс с правительством", - сказала депутат.

Фото Юлии Зимовой.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2016 - 08:45
Фото Юлии Зимовой.
Поделиться новостью:

Похожие новости