Евгений Ковалев: "Учреждения соцсферы должны быть удобны для инвалидов"

Евгений Ковалев: "Учреждения соцсферы должны быть удобны для инвалидов"
10/10/2016 - 16:36

В районных детских домах и интернатах провели проверки

В Базарнокарабулакском и Красноармейском районах объекты социальной сферы, детские дома и психоневрологические интернаты проверили на предмет доступности для инвалидов.

В Красноармейском районе живут 47,8 тысячи человек, из них 2538 – люди с ограничениями здоровья. Как выяснилось, районный центр социальной защиты полностью приспособлен для маломобильных граждан. У входа в здание установлен пандус, дверные проемы здания расширены, внутри установлено световое табло. Приспособлен для инвалидов и центр социальной помощи "Семья". В нем есть поручни и пандусы. В учреждении используются более 40 коррекционно-реабилитационных и профилактических программ различной направленности.

В Базарнокарабулакском доме-интернате для воспитанников - умственно отсталых детей - тоже созданы все условия. Коридоры, спальные комнаты, входные проемы приспособлены для свободного перемещения колясочников. Есть в интернате и подъемник.

Сосновский психоневрологический интернат тоже приспособлен для людей с ограниченными возможностями, в нем есть пандусы, свободные коридоры.

Комментарий координатора проекта "Единая страна - Доступная среда" Евгения Ковалева о доступности социальных учреждений - ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/10/2016 - 16:36

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты, председатель комиссии по охране здоровья граждан, главный врач ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн"

У граждан, имеющих физические ограничения, должна быть возможность без проблем попасть в социальные учреждения. Здания, в которых располагаются социальные учреждения, призванные работать с инвалидами, должны быть доступны для маломобильных граждан. В ходе инспектирования были высказаны определенные замечания, которые руководство учреждений обязалось принять во внимание. Безусловно, за последнее время ситуация с доступностью объектов социальной сферы изменилась к лучшему, но еще остаются определенные недостатки, над которыми нужно работать.

Поделиться новостью:

Похожие новости