Назначение беспилотников расширилось

Назначение беспилотников расширилось
05.10.2016 - 17:45

Получить представление о дронах можно на специальных сайтах

Идея создания беспилотных летательных аппаратов возникла достаточно давно. Первые машины такого типа появились уже вскоре после Второй Мировой войны. Со временем их функционал возрастал, а сфера применения – расширялась. В настоящее время дроны вызывают интерес не только у специалистов, но и у рядовых любителей техники. Даже дети сегодня не прочь на досуге позапускать квадрокоптер.

Размещаемые в Интернете видео убеждают, что рынок регулярно пополняется новыми моделями беспилотников. Их различают по ряду технических параметров и стоимости. Если одну «игрушку» можно купить всего за 40 долларов, за другую придется выложить сразу 1500. Впрочем, это далеко не предел, - как и возможности, демонстрируемые общедоступными моделями.

Вполне очевидно, что дроны способны не только развлекать. Они ведут качественную фото- и видеосъемку, отслеживают объекты, передают информацию и даже транспортируют небольшие грузы на расстояние. БЛА незаменимы в опасных районах, где непосредственное присутствие человека невозможно. Например, в условиях радиации, на большой высоте, в зоне активных боевых действий и так далее. Получить представление о существующих модификациях дронов можно, в частности, на сайте Http://Dronomania.Ru.

Дальность полета среднего квадрокоптера составляет 2 км, а его продолжительность - 25 минут. Есть и другие показатели. Например, усовершенствованные модели держатся в воздухе до 50 минут, а летают далее 4 километра. С практической точки зрения это открывает дополнительные возможности, в частности, для патрулирования. Масса охраняемых площадей: складов, водоемов, стратегических инженерных объектов (трубопроводов, хранилищ), транспортных узлов и др., нуждаются в круглосуточном контроле. Человеческими ресурсами выполнить такую задачу физически невозможно, а вот БЛА это под силу. К тому же, интеллектуальная "начинка" существенно расширяет функционал аппаратов. Например, помогает им облетать препятствия, возникающие на пути.

Конечно, предъявлять требования к машинам можно при условии соблюдения правил их эксплуатации. Чтобы дрон справлялся с поставленной задачей, пользователь должен хорошо знать инструкцию. Поставляя на рынок продукцию, производитель прилагает к ней всю необходимую документацию. Если инструкция на русском, все же, отсутствует, скачать ее можно на тематическом ресурсе. Для этого лишь нужно знать торговую марку и модель беспилотника.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости