Саратовец обманул банк на 4,5 миллиона рублей

Саратовец обманул банк на 4,5 миллиона рублей
09/23/2016 - 14:42

Он переоформлял заложенные машины на друзей

Вынесен приговор 33-летнему саратовцу, которого обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Суд выяснил, что в 2015 году житель областного центра обращался к своим знакомым с просьбой получить под залог машины кредит, а деньги отдать ему. Свои автомобили мужчина перерегистрировал на знакомых и заверял их, что те ничем не рискуют. Кредиты он обещал гасить сам. Если же такой возможности у него не будет, то банк просто продаст заложенные машины, уверял он людей.

Сотрудником банка, в котором 33-летний саратовец брал кредиты, был знакомый мошенника. Именно он был поручителем по кредитам и именно у него были ключи и документы от заложенных машин. Мужчина знал, что на самом деле автомобили принадлежат его 33-летнему приятелю.

В определенный момент злоумышленник просил знакомого сотрудника банка отдать ему ключи и документы, чтобы тот мог продать машины и погасить кредиты. Работник кредитного учреждения ничего криминального в этом не заподозрил и выполнил просьбу приятеля.

Затем 33-летний саратовец продавал автомобили, но кредиты не гасил. Всего с января по апрель 2015 года мужчина переоформил и продал семь машин, в том числе BMW X1 и Ford Kuga. Ущерб для банка составил 4 650 000 рублей. Когда сотрудники кредитной организации поняли, что их обманывают, они обратились в полицию. Злоумышленника задержали, было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил 33-летнего саратовца к трем годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/23/2016 - 14:42
Поделиться новостью:

Похожие новости