Саратовский профсоюз просит оценить действия полицейского

Саратовский профсоюз просит оценить действия полицейского
09/19/2016 - 18:04

Подполковник вступил в конфликт со съемочной группой

Саратовский областной профсоюз работников СМИ обратился к председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих ГУ МВД и урегулированию конфликта интересов заместителю начальника областного ГУ МВД Александру Бегунову. Профсоюзные деятели просят рассмотреть инцидент с участием полицейского и съемочной группы саратовского "Открытого канала".

Иинцидент, который стал поводом для обращения, произошел 14 сентября возле саратовского аэропорта. В момент, когда журналисты вели видеосъемку, к ним подошел подполковник полиции и потребовал прекратить работу. Когда оператор попросил полицейского представиться, тот в ответ стал требовать от журналиста документы. После этого он схватил оператора за руку и поволок к служебной машине. В итоге полицейские отпустили съемочную группу, а видеосюжет об инциденте появился в интернете и вызвал сильный резонанс.

Позже стало известноЭ. что подполковник, участвовавший в инциденте - это заместитель начальника отдела полиции "Кировский" по охране общественного порядка Николай Пасечник.

Председатель профсоюза СМИ Игорь Бирюков в своем письме просит дать правовую оценку действиям подполковника Николая Пасечника на заседании комиссии. В случае установления нарушений кодекса служебной этики он просит вынести нарушителю моральное осуждение, а также рассмотреть иные меры дисциплинарного воздействия.

Копия письма - ниже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2016 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости