Жители Саратовского района недовольны ремонтом дороги

Жители Саратовского района недовольны ремонтом дороги
09/20/2016 - 07:15

Олег Марчук: "Работы завершим до 30 сентября"

Жители Саратовского района пожаловались на незавершенный ремонт дороги между селами Березина Речка и Александровка. Они обратились в редакцию "СарИнформа" с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, ремонт дороги начался в начале августа. Его должны были завершить 20 августа. Стоимость контракта составляла 5,4 миллиона рублей. Дорогой пользуются жители Трещихи, Хмелевки, Красного Текстильщика, Александровки, Багаевки.

- Сейчас ремонт так и не сделан. Да и ремонта особого там и не будет, похоже. Сейчас, несмотря на большую стоимость проекта, на дороге сделали ямки. Значит опять нас ждет "ямочный" ремонт. А обрывы вдоль дороги засыпают блоками ГРАС, то есть скоро они превратятся в труху и овраги так и останутся. А "ямки" на дороге засыпают асфальтовой крошкой и укатывают не большой машиной, а практически ручной. То есть нас ждет "гребенка" на дороге. 25 лет, что я езжу в этом направлении, ни разу не было качественного ремонта дороги. Раз в три-четыре года закатывают ямы. Дорога стала практически грунтовая. А сейчас еще и с обрывами вдоль дороги. Хочется почувствовать себя людьми на дороге. Там же ходят рейсовые автобусы, - написала Юлия.

Начальник управления ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского района Олег Марчук рассказал корреспонденту "СарИнформа", что в марте в собственность района передали 16 автомобильных дорог общей протяженностью 80,6 километра. Среди них - и автомобильная дорога у села Березина Речка протяженностью 2,8 километра.

По словам Марчука, на момент передачи она была в крайне неудовлетворительном состоянии. Из областного дорожного фонда выделены деньги на капитальный ремонт и содержание всех 16 автомобильных дорог.

- На 10 сентября подрядная организация обустроила водопропускную трубу на объекте, провела монтаж и демонтаж объездной дороги, сделала ямочный ремонт на площади в 300 квадратных метров. Перенос сроков по ремонту водопропускной трубы произошел из-за непредвиденных обстоятельств, не зависящих от администрации. Сейчас планируем сделать водоотводные канавы. Проведем не только ямочный ремонт, но и проложим 800 метров сплошного асфальта на спуске и подъеме дороги. Работы планируем завершить до 30 сентября, - подчеркнул Марчук.

По словам главы администрации Саратовского района Ивана Бабошкина, время завершения ремонта дороги сдвинулось из-за того, что долго велась разработка сметной документации.

"СарИнформ" проверит состояние дороги после 30 сентября.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/20/2016 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости