Клиент "Газпромбанка" пожаловался на кражу 30 миллионов рублей из ячейки

Клиент "Газпромбанка" пожаловался на кражу 30 миллионов рублей из ячейки
09/16/2016 - 16:26

Возбуждено уголовное дело

Вчера федеральные СМИ распространили информацию о том, что в Москве из двух ячеек "Газпромбанка" похитили несколько десятков миллионов рублей. Издания уточняли, что деньги в этих ячейках хранил предприниматель из Саратовской области.

В пресс-службе столичного ГУ МВД корреспонденту "СарИнформа" подтвердили, что в в районе Замоскворечья была совершена кража из банка.

"С заявлением в полицию обратился руководитель коммерческой фирмы 1967 года рождения. По его словам, из ячеек похитили около 30 миллионов рублей. После проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража)", - рассказали в ГУ МВД по Москве.

Сотрудники пресс-службы "Газпромбанка" в устной беседе с корреспондентом "СарИнформа" отказались отвечать на вопрос о том, имеет ли отношение потерпевший к Саратовской области. В ответе на письменный запрос информации работники кредитной организации снова уклонились от ответа и заявили о "нестандартных обстоятельствах":

"Пока не известно, имело ли место кража на самом деле. Идет разбирательство по заявлению клиента. В ходе изучения дела при первом рассмотрении были обнаружены нестандартные обстоятельства, которые требуют внимательного изучения в тесном взаимодействии с правоохранительными органами. Соответствующая работа в настоящее время проводится. Любые выводы о том, имело ли место событие преступления, а также о характере этого предполагаемого преступления, возможны только по итогам детального расследования с участием правоохранительных органов. Банк ГПБ (АО) призывает воздерживаться от любых поспешных предположений".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2016 - 16:26
Поделиться новостью:

Похожие новости