Больной раком Насте Калашниковой нужна помощь

Больной раком Насте Калашниковой нужна помощь
09/16/2016 - 14:55

У нее обнаружили нейробластому

У больной раком двухлетней саратовчанки Насти Калашниковой обнаружили нейробластому. Об этом "СарИнформу" рассказал отец девочки Сергей Калашников.

Напомним, в марте у Насти обнаружили рак почки. Врачи поставили диагноз: "нефробластома" (опухоль Вилмса). Ей провели интенсивный курс химиотерапии. 23 мая ее прооперировали - удалили очаг заболевания (левую почку). Операция прошла удачно. После реабилитационного периода малышке начали проводить второй курс химиотерапии. Позже врачи заподозрили в правом легком Насти образование, похожее на метастаз. 9 августа девочку прооперировали. На легком не было образования, но в лимфузле нашли раковые клетки.

1 сентября Насте провели операцию: ей удалили подключичную опухоль. Девочке провели анализ на гистологию удаленного лимфатического узла. 8 сентября стали известны результаты. В организме девочке нашли клетки другой опухоли - нейробластомы.

- Этот факт привел всех врачей и хирургов в шок. Такого в их практике еще не встречалось, чтобы в одном организме обнаружились две разные опухоли: нефробластома и нейробластома, да и еще с положительным лечебным эффектом. Удаленная опухоль (лимфоузел) почти созрела и переродилась в доброкачественную, что в редких случаях характерно для нейробластомы. В пятницу Насте делали УЗИ брюшной полости - там все чисто! - отметил Сергей.

Теперь малышке надо пройти полное обследование. Во вторник у нее взяли пункцию костного мозга из трех точек тела.

- Результат - отрицательный, то есть все хорошо, - рассказал Сергей. - По поводу остаточного кашля у дочки: в среду был осмотр врача пульмонолога-аллерголога. Он сказал, что в легких все чисто и аллергической реакции нет. Остаточный кашель есть из-за оперативных вмешательств, со временем он должен пройти. Сегодня дочке должны сделать магнитно-резонансную томографию всего организма.

Родителям нужны деньги на лечение малышки, на аренду жилья в Москве. Они просят откликнуться неравнодушных и помочь двухлетней Насте бороться за жизнь.

Номер карты "Сбербанка": 4276 5600 1890 1894

Связаться с отцом Насти, Сергеем Калашниковым, можно по телефону: 8-987-35-97-652.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2016 - 14:55
Поделиться новостью:

Похожие новости