Томашевский выиграл "бронзу" шахматной олимпиады

Томашевский выиграл "бронзу" шахматной олимпиады
09/14/2016 - 16:49

Погонина стала пятой

В Баку завершилась Всемирная шахматная олимпиада. За мужскую и женскую сборные России играли саратовские гроссмейстеры Евгений Томашевский и Наталья Погонина.

В одиннадцати турах мужская сборная одержала восемь побед, дважды сыграла вничью (с США и Индией) и один раз проиграла (Украине). Команда набрала 18 очков.

Евгений Томашевский играл на второй-третьей досках в семи турах. Он победил Даниэля Анвули (Нигерия), Виктора Лазничку (Чехия) и Виорела Иорданеску (Молдавия), сыграл вничью с Маттиасом Блюбаумом (Германия), Рауфом Мамедовым (Азербайджан), Акселем Ромбальдони (Италия) и проиграл украинцу Руслану Пономареву. На счету у саратовца - четыре с половиной очка.

Наталья Погонина стала единственной представительницей нашей команды, обыгравшей будущую чемпионку Игр — китаянку Гуо Ци. Также наша землячка разобралась с Джой Дурно (Шотландия), Эвелин Монкайо Ромеро (Эквадор), Анитой Гара (Венгрия), сыграла вничью с Шолпан Жилкайдаровой (Казахстан), Клаудией Кулон (Польша), Анной Затонских (США), Тхи Тхань Ан Нгуен (Вьетнам). Она набрала шесть очков из восьми и показала восьмой результат среди всех участниц Игр, выступавших на четвертой доске.

В мужском зачете золотые медали достались сборной США, на втором месте финишировала Украина, а обладателями бронзовых медалей стали россияне.

Среди женских команд победила сборная Китая. На втором месте - шахматистки из Польши. Третьими оказались представительницы Украины. Отечественные шахматистки с 16 баллами стали четвертыми.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/14/2016 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости