Москва выделила еще 100 миллионов рублей на новую пешеходную зону Саратова

Москва выделила еще 100 миллионов рублей на новую пешеходную зону Саратова
25.08.2016 - 18:42

Часть денег пойдет на создание нового пляжа

Из Москвы в Саратов поступит дополнительный транш в 100 миллионов рублей на создание новой переходной зоны и пляжа в городе. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании актива Октябрьского района Саратова:

- Сейчас в Саратове нет ни одного санкционированного пляжа. Мы продумывали несколько вариантов расположения нового пляжа и сейчас остановились на том, что он должен появиться на новой Набережной. Пляж будет бесплатным.

Ранее, после переговоров мэра Москвы Сергея Собянина и Валерия Радаева было решено выделить Саратову 300 миллионов рублей на благоустройство города. По плану, в Саратове обновят 23 парка и сквера, а также отремонтируют 100 дворов по программе "Наш двор", которую инициировал Вячеслав Володин.

Валерий Радаев рассказал, что при старте проекта "Наш двор" власти столкнулись со сложностями:

- Мы не имели общей картины и не знали, сколько дворов есть в Саратове и в каком они состоянии. В сентябре закончится работа в этом направлении, будет создан реестр и паспорта всех дворов, будет распределена работа по благоустройству дворов на 2017 и 2018 год. Полностью эту работу мы закончим за пять лет. Могу с уверенность сказать, что приоритет для региональной власти - развитие городского пространства. Такую задачу поставил для себя и Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
25.08.2016 - 18:42
Поделиться новостью:

Похожие новости