Саратовский НПЗ снова подарил ветеранам отдых в санатории

Саратовский НПЗ снова подарил ветеранам отдых в санатории
08/09/2016 - 13:19

Бывшие заводчане поправляют здоровье в лучших здравницах области

Ветераны ПАО "Саратовский НПЗ" (входит в состав НК "Роснефть") больше двух недель отдыхали в санатории "Октябрьское ущелье". Такой подарок предприятие сделало для 40 бывших работников завода. НПЗ полностью организовал и оплатил поездку.

Подобная традиция существует на заводе уже много лет. Забота о ветеранах — один из приоритетов в работе "Саратовского НПЗ", который придерживается высоких корпоративных стандартов социальной ответственности. При профсоюзном комитете завода существует одна из крупнейших в области ветеранских организаций. В нее входят около 900 бывших работников НПЗ, ветеранов войны и труда.

Ветераны активно участвуют во всех общезаводских мероприятиях. Для них организуют вечера отдыха, работники поздравляют юбиляров, оказывают ветеранам материальную помощь, когда это необходимо и радуют денежными выплатами в праздники. Для ветеранов завода организуют экскурсии по красивейшим местам области и страны, дарят им билеты в кино и театры и бесплатно выделяют санаторно-курортные путевки в санатории Саратовской области. Чаще всего пожилые заводчане отдыхают в санаториях "Октябрьское ущелье", "Синяя птица" и "Светлана". Для них организуют прогулочные туры по Волге.

Бесплатные оздоровительные путевки предоставляют многим заводчанам, вышедшим на пенсию. Первоочередное право на них имеют участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и те, кто нуждается в санаторном лечении по медицинским показаниям после заболеваний.

При выборе санатория сотрудники НПЗ учитывают качество реабилитационной базы, наличие специально оборудованных лечебных и диагностических кабинетов. Кроме того, в здравницах должны применять и традиционные, и инновационные методы лечения. В санаториях отдыхающие занимаются гимнастикой, плаванием, посещают тренажерные залы и массаж, принимают углекислые ванны и цветоимпульсную терапию.

Отдых пенсионеры могут разнообразить посещением клуба, библиотеки, видеозала, танцевального зала и летной эстрады. Часто они могут увидеть выступления коллектива "Русский народный хор", который создан при Дворце культуры нефтеперерабатывающего завода. Половина хора – бывшие работники завода.

Председатель Совета ветеранов Саратовского НПЗ Ольга Стромец рассказала о поддержке ветеранов:

- Благодаря заботе и вниманию руководства "Саратовского НПЗ" и профсоюзного комитета пожилые заводчане имеют замечательную возможность совершенно бесплатно отдохнуть в лучших санаториях области, поправить свое здоровье, насладиться красотой родной природы и пообщаться. Такая ощутимая поддержка и уважительное отношение к заслугам ветеранов очень ценны и значимы для нас.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/09/2016 - 13:19
Поделиться новостью:

Похожие новости