Завтра начнет работать пост весового контроля в Марксе

Завтра начнет работать пост весового контроля в Марксе
08/08/2016 - 13:20

Пока он будет действовать в тестовом режиме

В Марксе установлен новый пункт весового контроля для грузовиков. С завтрашнего дня он начнет работу в тестовом режиме, рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

Стационарные посты весового контроля построены в Марксе и Советском районе. Они взвешивают каждый проезжающий по трассе большегруз. Датчики вмонтированы прямо в дорожное полотно. Сначала взвешивание происходит автоматически, на ходу. Если есть перегруз, то машину останавливают и проводят дополнительное контрольное взвешивание на стационарном посту. Нарушителей здесь же отправляют на штрафстоянку.

Директор регионального навигационно-информационного центра Дмитрий Романов рассказал, что Саратовская область станет одной из первых в ПФО, где заработают такие современные пункты:

- Очень многие водители нарушают весовые нормативы в угоду прибыли. Больше загрузил – больше перевез - больше заработал. Даже хорошие дороги из-за них быстро приходят в негодность. Чтобы не допускать на дороги машины с перегрузом, создаются стационарные комплексы весового контроля. У нас в Саратовской области таких современных стационарных постов еще не было. Они позволяют не только установить факт перегруза, но и узнать, есть ли нарушения габаритных размеров.

Сейчас посты стационарного весового контроля в Марксовском и Советском районах почти готовы: подготовлена трасса, установлены вагончики для работы сотрудников, монтируют оборудование. Стоимость каждого комплекса - почти 16 миллионов рублей. В министерстве транспорта ожидают, что окупятся расходы на эти пункты быстро: штрафы за перегруз для физических лиц достигают 10 тысяч рублей, а для юридических - 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2016 - 13:20
Поделиться новостью:

Похожие новости