Качество воды в Саратовской области стало хуже

Качество воды в Саратовской области стало хуже
07/23/2016 - 10:50

Каждая десятая проба оказалась ненормальной

Питьевая вода в Саратовской области стала хуже. Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадхзора, в первом полугодии этого года из 3752 проб, которые специалисты брали во всех районах области, нестандартными оказались 10,4 процента из них. В январе-июне прошлого года таких проб было меньше - 9,2 процента. Проблемы с питьевой водой специалисты отмечали в Аткарском, Алексанровогайском, Аркадакском, Балаковском, Балтайском, Балашовском, Базарнокарабулакском, Вольском, Екатериновском, Ершовском, Ивантеевском, Марксовском, Новобурасском, Новоузенском, Петровском, Пугачевском, Саратовском, Самойловском, Татищевском, Федоровском, Хвалынском районах.

Из 587 проб почвы почти все оказались нормальными. Тем не менее, в жилых массивах Саратова специалисты Роспотребнадзора обнаружили места со слишком высокой концентрацией нефтепродуктов и бензапирена.

Качество воздуха проверяли в шести населенных пунктах - Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и Горном на территории предприятий и на автомагистралях. Из 2493 проб грязными оказались 0,9 процента (в первом полугодии прошлого года - 1,7 процента. Загрязнения воздуха зафиксировали в Саратове, Балашове и Вольске.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2016 - 10:50
Поделиться новостью:

Похожие новости