Изображение саратовской консерватории может появиться на новых банкнотах

Изображение саратовской консерватории может появиться на новых банкнотах
19.07.2016 - 07:30

Это уже второй объект из Саратова на онлайн-карте

Саратовская государственная консерватория имени Собинова может оказаться на новых банкнотах Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. За нее отдали голоса более 5000 человек на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор изображений для будущих денежных знаков, и изображение консерватории вошло в шорт-лист.

Напомним, ранее барьер в пять тысяч голосов преодолел саратовский мост через Волгу. Конкурс будет проходить в три этапа, завершится он 7 октября 2016 года. В этот день объявят символы-победители. Присоединиться к голосованию можно здесь.

Астраханские дизайнеры уже представили концепты купюр с саратовскими видами. Посмотреть их можно по этой ссылке.

Справка "СарИнформ"

Саратовская государственная консерватория имени Собинова – один из старейших в России музыкальных вузов, который был основан в 1912 году. История музыкального образования в Саратове началась в 1897 году с ходатайства о постройке собственного трехэтажного здания музыкального училища. Возведенное в 1902 году оно вызвало неоднозначную реакцию горожан и в дальнейшем было надстроено и переделано в стиле южнонемецкой готики, приобретя узнаваемый современный вид только к 1912 году. В годы Великой Отечественной войны с крыши здания были демонтированы остроконечные шпили здания, которые могли стать мишенями для немецких летчиков, на свои прежние места шпили вернулись только в начале 1980-х годов. Осенью 1985 года Большой зал консерватории, обладающий уникальной акустикой, украсил орган немецкой фирмы "Зауэр".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости