Это один процент от всех выпускников
Сто школьников в Саратовской области не смогли получить аттестаты из-за неудовлетворительных результатов ЕГЭ. Эта цифра составляет один процент от всех, допущенных к экзамену выпускников.
По ее словам, в этом году апелляцию на результаты ЕГЭ подали 626 учеников. Процент работ, оценки которых после проверки не изменились, вырос на 10% по сравнению с прошлым годом.
- Это подтверждает правильность баллов, выставленных изначально, - отметила Епифанова.
Она подчеркнула, что в целом в этом году выпускники справились с ЕГЭ лучше, чем в прошлом году.
- Результаты, в том числе возросшее число стобалльников, показывают, что мы добились определенных успехов. В частности, школьники начали лучше сдавать русский язык: стали грамотнее выражать свои мысли, аргументы стали убедительнее. Это стало возможным за счет введения обязательного сочинения в школах. Родители учеников понимают, что ЕГЭ - честная процедура. Его нельзя купить и на нем нельзя списать, - рассказала Епифанова.
По ее словам, в следующем году название ЕГЭ изменится:
- Будет государственная итоговая аттестация и для 9-х, и для 11-х классов.
- Наша задача - свести этот показатель к нулю. По сравнению с прошлым годом он снизился в три раза. В 2015 году аттестаты не получили 321 человек, - рассказала на пресс-конференции министр образования Саратовской области Мрина Епифанова.