Обвинительное заключение по делу Алексея Прокопенко будет готово через 10 дней

Обвинительное заключение по делу Алексея Прокопенко будет готово через 10 дней
13.07.2016 - 16:51

Материалы переданы в прокуратуру

Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко передано в прокуратуру Саратова для утверждения обвинительного заключения. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

"Сотрудники УМВД России по Саратову, которые вели следствие, передали уголовное дело прокурору Саратова Владимиру Воликову 24 июня. По закону обвинительное заключение должно быть утверждено в течение десяти дней, однако из-за огромного объема дела (порядка ста томов) и.о. прокурора области Вячеслав Симшин взял на изучение материалов месяц. Это тоже разрешено законом. Таким образом, заключение будет утверждено до 24 июля", - пояснили корреспонденту "СарИнформа" в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, Алексей Прокопенко проходит одним из обвиняемых по делу об уводе 500 миллионов рублей. По версии следствия, две управляющие компании - ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент 2011" - не перечислили теплоснабжающей организации более полумиллиарда рублей, полученные от жителей за потребленные отопление и горячую воду. Деньги в итоге были перечислены на счета подставных фирм. В декабре 2014 года он был объявлен в федеральный, а затем и международный розыск.

В начале апреля 2016 года в ряде саратовских СМИ появилась информация о том, что бывшего главу администрации Саратова сотрудники Интерпола задержали в Будапеште. Однако в МВД России "СарИнформу" эту информацию опровергли.

В августе 2013 года Алексей Прокопенко был признан виновным в злостном неисполнении судебных решений и оштрафован на 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости