Игорь Сорокин: "Нужно распространить вирус любви к Саратову"

Игорь Сорокин: "Нужно распространить вирус любви к Саратову"
07/13/2016 - 16:06

Руководитель проекта "Саратовская крепость" рассказал об истории города

Руководитель проекта "Саратовская крепость: рассредоточенный музей истории города" Игорь Сорокин подвел итоги вчерашней экскурсии по памятным местам областного центра.

"В день основания Саратова как города в рамках проекта "Саратовская крепость: рассредоточенный музей истории города" состоялся пресс-тур для журналистов. Мы прошли коротким маршрутом через несколько точек бывшей крепости, где художники, приехавшие к нам в город, презентовали свои работы и перформансы. Экскурсия строилась таким образом, чтобы присутствовал и рассказ краеведческого толка, и показ того, что сделано нашими гостями, чтобы заострить проблемные вопросы. Наш маршрут проходил через острый угол Московских ворот, через Допожарный дом на улице Октябрьской до дома-музея Павла Кузнецова, где был устроен лагерь приехавших художников. Здесь состоялось живое общение участников пресс-тура", - сказал Сорокин.

Задача проекта, по его словам, не просто познакомить людей с историческим прошлым Саратова, но и предложить решение наболевших вопросов, восстановить ускользающий облик и связь времен.

"Как мы смогли убедиться, проект работает. Когда мы готовили мероприятие и проводили субботник во дворе на улице Валовой, жители соседнего дома присоединились к этой акции и завершили начатое нами! Обычно на место, где брошена бумажка, бросают еще одну бумажку. В этот раз к чистоте добавилась чистота. Это настоящее чудо! Свою миссию мы видим в том, чтобы как можно шире распространить вирус любви к родному городу", - заключил руководитель проекта.

Подробно о пресс-туре можно почитать здесь и здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2016 - 16:06
Поделиться новостью:

Похожие новости