На бывшего гендиректора завода "АИТ" завели новое уголовное дело

На бывшего гендиректора завода "АИТ" завели новое уголовное дело
07/01/2016 - 17:30

Мужчина уже судим за уход от налогов

Бывшего руководителя одного из саратовских предприятий подозревают уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

По версии следствия, с 2010 по 2011 годы генеральный директор ПАО "Завод АИТ" уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Федеральному бюджету РФ был причинен ущерб на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.

Как стало известно "СарИнформу", фигурантом дела стал Виктор Гудов. В 2015 году мужчина был осужден за аналогичное преступление. С декабря 2012 по май 2014 года в должности генерального директора завода автономных источников тока Гудов скрывал средства, из которых должны были выплачиваться налоги и сборы. Он попросил руководство одной из компаний-партнеров - ЗАО "Вектор-Сервис" - перечислять деньги за товары и услуги не на счета завода, а на счета сторонних поставщиков. В "Вектор-Сервисе" не знали о намерениях Гудова и перечисляли деньги в те организации, в которые он просил. Таким способом генеральный директор сокрыл от налогов и сборов 60 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/01/2016 - 17:30
Поделиться новостью:

Похожие новости