Банк России открыл голосование за оформление новых банкнот

Банк России открыл голосование за оформление новых банкнот
28.06.2016 - 15:39

Конкурс пройдет в три этапа

Банк России запустил конкурс по отбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

Первый этап начался сегодня, 28 июня, и закончится в конце июля 2016 года. На этом этапе будет составлен расширенный список городов и территорий, а также их главных символов.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд "Общественное мнение" проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволит уровнять шансы больших и маленьких городов.

Последний, третий, этап пройдет в сентябре. На нем из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию).

Предложить свои варианты городов и их символов может любой гражданин России на сайте Твоя-Россия.рф.

Судя по информации сервиса, многие саратовцы уже предложили разместить на банкнотах мост через Волгу и саратовскую консерваторию.

Весной саратовский журналист и политолог Дмитрий Олейник разместил на портале общественно-политических инициатив петицию за изображение видов Саратова на новых купюрах.

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратова

Я сомневаюсь в перспективах победы Саратова в таком голосовании, однако попробовать, конечно, стоит. В качестве возможного изображения на новых купюрах я бы выбрала известный и узнаваемый символ Саратова - три стерлядки.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости