364 тысячи человек могут получить льготы при оплате капитального ремонта

364 тысячи человек могут получить льготы при оплате капитального ремонта
06/23/2016 - 16:30

Саратовская омбудсвумен изучает проблему информирования людей

На заседании общественного совета по вопросам прав и свобод человека обсудили проблемы с получением льгот на оплату капитального ремонта в многоквартирных домах.

Уполномоченный по правам человека Саратовской области Татьяна Журик поинтересовалась у членов совещания, есть ли такие проблемы.

Первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Вера Кирюшина рассказала:

- Взрослые инвалиды знают о компенсации, а семьи, в которых есть дети-инвалиды, не знают. С чем сталкиваются люди при оформлении льгот? Для получения компенсации у них не должно быть долгов за коммунальные услуги, а практически у всех инвалидов они есть. Также инвалидам приходится долго ждать своей очереди. Некоторые инвалиды оформили компенсацию за капремонт, но не понимают, получают они ее или нет.

Заместитель председателя комитета социальной защиты населения министерства социального развития Саратовской области Ольга Федорова подчеркнула:

- В регионе 700 тысяч льготников. Из них 364 тысячи живут в многоквартирных домах, то есть потенциально у них есть право на компенсацию. Чтобы человек мог получить льготы на квартиру, она должна находиться в его собственности, и человек должен жить в ней.

Федорова напомнила, что собственники жилья, достигшие 70-летнего возраста, живущие одни или в семье, состоящей из неработающих пенсионеров, получают льготу в 50%. Саратовцы старше 80 лет могут получить льготу в 100%. Но компенсацию рассчитают не на всю квартиру, а лишь на площадь, необходимую для одного человека по утвержденному нормативу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/23/2016 - 16:30
Поделиться новостью:

Похожие новости