Врачи не советуют саратовцам пить кофе

Врачи не советуют саратовцам пить кофе
06/17/2016 - 16:07

Его рекомендуют заменить несладким чаем или теплой водой

Врачи Саратовского городского центра медицинской профилактики дали рекомендации жителям города о том, как вести себя в жару.

Медики напоминают: в жаркую погоду чаще всего случаются инфаркты и инсульты, обостряется гипертония. Интенсивная умственная деятельность в жару плохо влияет на нервную систему. Из-за аномальной жары у водителей значительно снижается внимательность и собранность, замедляется реакция. Из-за этого в жару обычно происходит больше аварий. Страдающим сосудистыми заболеваниями в жаркую погоду советуют быть особенно осторожными.

Врачи рекомендуют остерегаться прямых солнечных лучей, быть на улице не больше полутора-двух часов в сутки. Необходимо пить больше жидкости, а также есть фрукты. Из рациона лучше исключить кофе. Несладкий чай или кипяченую, остуженную до комнатной температуры, негазированную минеральную воду медики рекомендуют пить небольшими порциями (по 100-200 миллилитров) через каждые 45-50 минут. Полезно увлажнять воздух в помещении пульверизатором или просто поставить на стол сосуд с водой.

О резком потеплении и температуре воды в Волге на днях рассказал руководитель саратовского Гидрометцентра Михаил Болтухин. Единая дежурно-диспетчерская служба Саратова предупредила о том, что в городе начался пожароопасный период. Специалисты службы прогнозируют, что жара продержится до 21 июня.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/17/2016 - 16:07
Поделиться новостью:

Похожие новости