Транспортный коллапс в Саратове. Автоперевозчики работают в усиленном режиме

Транспортный коллапс в Саратове. Автоперевозчики работают в усиленном режиме
06/16/2016 - 14:55

Ситуацию прокомментировали руководители крупных предприятий

Из-за отключения подстанций, которые обеспечивают энергоснабжение троллейбусных и трамвайных маршрутов, сегодня в Саратове в усиленном режиме работают автотранспортные предприятия, специализирующиеся на автобусных перевозках.

"СарИнформ" узнал у руководителей двух крупнейших в городе организаций-перевозчиков, сколько дополнительных автобусов вышло на маршруты.

Генеральный директор ОАО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов:

"Мы выпустили 54 единицы дополнительной техники на маршруты, которые считаются особо нагруженными. Они как раз проходят рядом с трамвайными и троллейбусными маршрутами, попавшими под отключение. Дополнительно на рейс вышло 24 автомобиля большой вместимости — по шесть на каждый маршрут (№№53, 11 18Д, 6), остальные - средней вместимости. При этом на нашем предприятии есть резервы для более усиленной работы. Если нужно, можем дополнительно до 100 автомобилей пустить".

Генеральный директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский:

"Информация о возможном отключении проходила еще вчера вечером, поэтому сегодня с утра мы были готовы к внештатной ситуации. Заводской район оказался максимально обесточен. Практически по всем маршрутам прошло усиление. Дополнительно пустили семь автобусов большой вместимости и 12 микроавтобусов. Особое внимание мы уделили улице Огородной и дороге Дружбы. С магистральных маршрутов переключили два автобуса большой вместимости на маршрут 4-го троллейбуса. С 3-го Жилучастка запланировали дополнительно несколько микроавтобусов и три автобуса большой вместимости, чтобы обеспечить проездом льготников.

Снижен интервал движения на две минуты. По нашим прогнозам, будет выполнено рейсов на 20-24% больше обычного среднедневного показателя.

До 22:00 обеспечим работу по маршрутам электротранспорта. В час пик, примерно с 16:30, будем работать в усиленном режиме, чтобы максимально снизить нагрузку".

Подробно об остановке электротранспорта можно почитать здесь. Список маршрутов трамваев и троллейбусов, попавших под отключение, здесь.

Саратовцы в социальных сетях выражают недовольство сложившейся ситуацией и рисуют неприличные демотиваторы. Час назад Арбитражный суд Саратовской области обязал поставщика электроэнергии восстановить снабжение транспорта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/16/2016 - 14:55
Поделиться новостью:

Похожие новости