Олег Грищенко: "На 500 миллионов можно отремонтировать много улиц"

Олег Грищенко: "На 500 миллионов можно отремонтировать много улиц"
06/14/2016 - 13:23

"Это хорошие деньги"

После заседания городской думы глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал выделение средств на ремонт дорог в городе:

- Деньги на ремонт дорог были заведены в наш регион при поддержки партии "Единая Россия". От федерации Саратову досталось 500 миллионов рублей. Задача администрации Саратова — быстро и эффективно эти деньги по назначению применить. 500 миллионов — хорошие деньги. Можно сделать большое количество улиц в городе, с хорошим качеством и долгой эксплуатацией.

Журналисты уточнили у градоначальника, по каким критериям были выбраны улицы, на которых пройдет ремонт. Олег Грищенко отметил:

- Администрация выбирала их с учетом аварийности и мнения граждан.

Представители прессы подчеркнули, что часто вскрышные работы разрушают дороги. Градоначальник ответил, что нужен комплексный подход в решении этого вопроса: надо грамотно ремонтировать дороги и менять коммуникации.

Напомним, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Глеб Хор отмечал:

- Считаю, что нельзя постоянно тратить бюджетные средства из года в год на ремонт одних и тех же участков дорог. Пора создать квалификационные требования по отбору подрядчиков. Учитывать их опыт, наличие собственной производственной базы (асфальтовые заводы, технику), гарантии по дальнейшей эксплуатации дорог.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/14/2016 - 13:23
Поделиться новостью:

Похожие новости