Должников за горячую воду и отопление не выпустят из России

Должников за горячую воду и отопление не выпустят из России
06/09/2016 - 15:42

Судебные приставы приготовили "сюрпризы" на вокзалах и в аэропортах

Этим летом неприятные сюрпризы ждут тех, кто не платил за отопление и горячую воду. Это касается должников, которые собрались уезжать в отпуск, рассказали в пресс-службе "Т Плюс".

Сотрудники филиалов "ЭнергосбыТ Плюс" работают с Управлением федеральной службы судебных приставов. Приставы встретят должников на вокзале или в аэропорту, потребуют сдать билет и внести деньги для исполнения судебного решения. Акция будет проводиться с начала лета 2016 года во всех регионах присутствия "ЭнергосбыТ Плюс". Кроме того, ФССП имеет право наложить арест на имущество должников или запретить им выезд за пределы страны.

Сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" всегда готовы решить проблемы с должниками в досудебном порядке, сообщили в пресс-слжубе. Но граждане, как правило, пытаются исправить ситуацию, консультироваться, писать заявления о рассрочке лишь после получения извещения из суда, судебного приказа или решения суда.

Радикальные способы воздействия будут принимать также в отношении тех должников, которые обладают единственным жильем. Если раньше потребитель мог годами копить коммунальные долги, а потом продать свою квартиру с долгами новому собственнику, то теперь эта практика должна закончиться. Судебные приставы могут запретить должникам распоряжаться жильем. К примеру, должник не сможет продать свою квартиру с долгами. Законность таких действий приставов признал Верховный суд РФ.

Все, кто не платит за ресурсы, должны понимать, что тепло и комфорт в домах осенью и зимой напрямую связаны с оплатой каждым гражданином коммунальных услуг. Именно эти деньги идут на ремонт и подготовку энергообъектов к новому отопительному сезону. Директор Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров отметил:

- С ужесточением правовых регулирующих мер в отношении должников многим стоит кардинально пересмотреть свой подход к оплате коммунальных услуг. Ежемесячные платежи – это залог беспрепятственного отдыха и распоряжения собственным имуществом. Неплательщики за горячую воду и отопление становятся главным препятствием в подготовке города к зиме, и на каждом потребителе тепловой энергии лежит социальная ответственность перед своими близкими людьми.

Поделиться новостью:

Похожие новости