Бой с ожирением выигрывают в 8-й горбольнице Саратова

Бой с ожирением выигрывают в 8-й горбольнице Саратова
06.06.2016 - 12:19

Они проводят операции без разрезов

Операции против ожирения делают в 8-й городской больнице Саратова.

В Японии придумали очки, которые оптически увеличивают пищу и делают ее непривлекательной. Чуть ли не ежедневно появляются изобретения из серии "как похудеть, не прикладывая усилий". Между тем во всем мире уже признано, что никакие диеты, таблетки и прочие сенсационные способы борьбы с ожирением не могут сравниться с успехами бариатрической хирургии. Теперь ее возможности доступны в Саратове, в 8-й городской больнице.

"Бариатрические операции относятся к высокотехнологичной медицине. Но несмотря на то, что этот вид хирургического вмешательства является достаточно сложным, мировые исследования свидетельствуют, что риск развития осложнений здесь не выше, чем при любой другой операции на органах брюшной полости. Все дело в способе проведения операции. В нашем стационаре они проводятся без разрезов, с использованием щадящей и практически бескровной методики", - отмечает главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

У пациентки Светланы, которая специально приехала из Москвы в Саратов, на послеоперационную реабилитацию ушло меньше недели. Уже на седьмой день после хирургического вмешательства она выписалась из стационара и уехала домой. А сейчас, спустя менее двух месяцев после операции, ее личный результат — минус 20 килограммов.

В мировой медицине история бариатрии исчисляется десятилетиями. Такой опыт позволяет утверждать, что бариатрическая хирургия при серьезном ожирении действительно является исключительно эффективной. Эти операции направленны на ограничение количества потребляемой пищи и на уменьшение ее всасывания. Они приводят к выраженному и устойчивому снижению веса, а также к регрессии большинства сопутствующих заболеваний. Буквально за год человек теряет от 70 до 95 процентов лишнего веса. А самое главное, что этот замечательный эффект сохраняется пожизненно и приводит к значительному улучшению качества и увеличению продолжительности жизни. Речь в данном случае не идет о лишнем весе в несколько килограммов. Такие операции показаны людям, у которых ожирение сопровождается различными сопутствующими заболеваниями и создает угрозу для здоровья, а иногда и жизни.

Бариатрические операции не входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Узнать все подробности и получить консультацию можно в ГУЗ "СГКБ №8" или по телефонам: 8(8452) 39-31-43, 8(927)120-52-04 (с 9:00 до 15:00). На все вопросы ответит заведующий хирургическим отделением клиники Сергей Костенко.

На правах рекламы. Лицензия на оказание услуг № ЛО-64-01-003300 выдана министерством здравоохранения Саратовской области 25 февраля 2016 года.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости