Ольга Баталина выступила против платного въезда машин в центр городов

Ольга Баталина выступила против платного въезда машин в центр городов
06/04/2016 - 14:45

"Для Саратова эта идея неприемлема"

Депутат Государственной думы Ольга Баталина прокомментировала рассматриваемый в нижней палате парламента проект закона "Об организации дорожного движения". Как сообщила пресс-служба "Единой России", разработанный в министерстве транспорта РФ документ по задумке должен частично решить проблемы с пробками. Если законопроект примут, будет разрешено вводить в городах ограничения движения вплоть до платного въезда.

"Я против идеи минтранса разрешить платный въезд в отдельные районы городов. А для Саратова с его транспортными особенностями эта идея вообще неприемлема. В таких вопросах необходимы серьезные исследования и большая подготовительная работа, которой, судя по всему, проведено не было. В итоге ничего, кроме раздражения горожан и транспортного коллапса, мы не получим. Тем более, в текущей непростой ситуации, когда падают доходы населения, принимать такие решения несвоевременно и вредно. Мы во фракции "Единая Россия" внимательно изучим и серьезно переработаем этот законопроект", - сказала Ольга Баталина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/04/2016 - 14:45

Коментарии экспертов


В этом законопроекте, похоже, телегу ставят впереди лошади. Мы никак не можем организовать хорошие межгородские дороги с организованной системой оплаты и при этом хотим иметь такую систему в городах? За рубежом платная система отлично организована — во многих странах уже дошли до уровня автоматического считывания. А у нас дорог-то хороших нет. За что платить? Трассу Москва-Петербург не можем десятилетиями сделать, когда Китай за это время сотни трасс построил. Все это наводит меня на мысль, что авторы законопроекта не знают реального положения дел. Подход к решению проблемы пробок должен основываться на разумных идеях, а не на таких, как эта.

Депутат Саратовской областной думы

Много "интересных" законопроектов обсуждается. И вот — один из них. Эта идея, считаю, далека от реальности. Как ее воплощать, никому не ясно, но тем не менее, о ней активно говорят. Уверен, она так и останется на уровне разговоров. На самом деле решать проблему с пробками нужно другими способами — поднимать экономику, привлекать инвесторов, договариваться о поддержке из федерального центра. Если в бюджете будут деньги, город найдет логичное и разумное решение для разгрузки улиц. Все механизмы давно изобретены; сейчас главное - найти средства на их реализацию.

Член Общественной палаты Саратова

Я считаю, что такая инициатива для Саратова неприемлема. Не должен человек, у которого, возможно, нет денег, платить за въезд в центр города. Кроме того, у многих людей машины куплены в кредит. Эти дополнительные расходы саратовцам ни к чему.

Депутат Саратовской областной думы

Для Саратова такая практика неприемлема. Это очередная запретительная мера. Запрещать - это не выход из положения. Необходимо подлкючать транспортников, дорожников, архитекторов и искать варианты. 4-5 лет назад в Саратове были намного больше, просто про это уже все забыли. Чуть расширили проезжую часть, сделали парковочные места, и центр города понемногу поехал. Таким же образом можно разгрузить улицу Дружбы, район СХИ. Таких вариантов полно. Мешает отсутствие средств.

Поделиться новостью:

Похожие новости