Ливень в Саратове. Болтухин оценил работу "Водостока"

Ливень в Саратове. Болтухин оценил работу "Водостока"
05/31/2016 - 15:23

"В городе сразу наступил полный паралич"

Прошедший вчера в Саратове мощный ливень считается неблагоприятным, но не опасным метеорологическим явлением. Об этом корреспонденту "СарИнформа" рассказал руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Напомним, вчера из-за дождя заглохли десятки автомобилей и микроавтобусов.

На вопрос об оценке работы МУП "Водосток" во время вчерашнего ливня Болтухин ответил:

- Я не уполномочен контролировать сеть "Водостока", но надо признать, что при ливне средней интенсивности в городе проявляются болевые точки. Такая ситуация говорит о том, что нужно обратить внимание на эти точки и принимать какой-то комплекс мер. У нас пошел ливень, и в городе сразу наступил полный паралич, заторы на дорогах. Это как зимой, когда высота снежного покроя вырастает на пять-семь сантиметров. И мы ведь живем не на вулканическом острове, а в большом городе. При этом надо признать, что наш город далек от идеала чистоты. Когда начинается сильный дождь, весь мусор течет в ливневую канализацию, она интенсивно забивается. Если пропускная возможность канализации достаточная, то она резко уменьшает свои возможности из-за мусора.

Вчера вечером и ночью в МУП "Водосток" поступило 11 заявок от жителей города и организаций. Они просили расчистить ливневую канализацию.

Сегодня и завтра в Саратове снова ждут ливней.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2016 - 15:23
Поделиться новостью:

Похожие новости