Инвалид получил специальную коляску для реабилитации

Инвалид получил специальную коляску для реабилитации
05/30/2016 - 12:43

Евгений Ковалев: "У людей должна быть возможность социализироваться"

К региональному координатору проекта "Единая страна – Доступная среда" партии "Единая Россия" Евгению Ковалеву обратилась жена инвалида Юлия Канаева. Она попросила инвалидную коляску для мужа.

Сергей Канаев окончил высшее военное училище имени Попова в Санкт-Петербурге, 20 лет прослужил на подводной лодке, службу закончил в звании капитан-лейтенанта. Инвалидность получил в 2012 году по общему заболеванию, приобретенному во время службы. Из-за парализованной правой руки ему необходимо инвалидное кресло.

По словам Юлии Канаевой, в 2012 году муж получил комнатную коляску, но теперь ему нужно средство реабилитации, на котором он сможет самостоятельно покидать квартиру.

"Для улицы эта коляска не приспособлена. Брали ее только в больницу и в реабилитационный центр", - говорит женщина.

Женщина не ожидала, что на ее просьбу так быстро отреагируют:

"Я прочитала статью, где узнала о проекте "Единая страна – Доступная среда" партии "Единая Россия". На странице регионального координатора в социальной сети я рассказала про нашу историю. Евгений Ковалев сразу отреагировал".

Благодаря новой коляске у Сергея Канаева появилась возможность самостоятельно платить за коммунальные услуги, посещать поликлиники и другие места, быть самостоятельным, независимым человеком.

"Теперь он сможет сам доехать до аптеки, до банка. Спасибо, что помогли нам, будем надеяться на дальнейшее сотрудничество", – рассказала Юлия Канаева.

Как рассказал Евгений Ковалев, одним из направлений проекта "Единая страна – Доступная среда" в Саратовской области является контроль за выдачей технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Подробный комментарий координатора проекта - ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2016 - 12:43

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты, председатель комиссии по охране здоровья граждан, главный врач ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн"

В 2015 году обеспеченность техническими средствами реабилитации составила 77% от заявленной потребности, достигнуть таких результатов удалось благодаря совместной работе партийного проекта и министерства социального развития области. На сегодняшний день очередь на получение ТСР состоит в основном из вновь заявившихся инвалидов. В этом году, благодаря полученным денежным средствам, планируется увеличить объем обеспеченности техническими средствами реабилитации. Благодаря чему у людей с ограниченными возможностями появляется шанс социализироваться в обществе и пользоваться объектами соцсферы наравне с обычными гражданами.

Поделиться новостью:

Похожие новости