В Саратове выпустились 20 учеников второго "Роснефть-класса"

В Саратове выпустились 20 учеников второго "Роснефть-класса"
05/27/2016 - 14:47

Они продолжат обучение в профильных вузах

В Саратове выпустились 20 учеников второго "Роснефть-класса" школы №6. 25 мая для них прозвенел последний звонок.

В нашем регионе проект "Школа-Вуз-Предприятие" курирует дочернее общество НК "Роснефть" - "Саратовский НПЗ". Представители компании участвовали в торжественней линейке. Учителя поблагодарили их за поддержку школьников, за работу с ними по профессиональной ориентации.

За два года обучения в профильном "Роснефть-классе" школьники познакомились с нефтеперерабатывающим производством. Они участвовали в творческих и научно-технических мероприятиях, познавательных играх, спортивных соревнованиях вместе с молодыми специалистами Саратовского НПЗ. Большинство выпускников "Роснефть-класса" планируют продолжить обучение в профильных вузах.

- Обучение в "Роснефть-классе" было для меня очень полезным, потому что в учебной программе большое внимание уделяли физике, химии, математике. А знание этих предметов мне и моим одноклассникам понадобится при поступления в вузы на специальности, связанные с нефтяной отраслью, - рассказал ученик "Роснефть-класса" Максим Пичугин. - Я хочу поступать в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина на факультет геофизики. Определиться со специальностью мне в том числе помогло общение с сотрудниками Саратовского НПЗ. Мы не раз бывали на производстве, общались со специалистами-нефтяниками. Меня впечатлили масштабы. Желание связать свою жизнь с отраслью только укрепилось.

Справка "СарИнформ"

Учеба в "Роснефть-классе" – первая ступень корпоративной программы непрерывного образования "Школа–Вуз–Предприятие" НК "Роснефть". Профильные классы открывают в регионах производственной деятельности компании. Обучение в них дает школьникам отличную возможность получить глубокие знания, необходимые для поступления в вузы. Цель создания "Роснефть-классов" - обеспечение постоянного притока в компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодежи, а также повышение эффективности подготовки кадров для предприятий НК "Роснефть". Первый "Роснефть-класс" в Саратовской области был открыт в 2013 году на базе 10 класса школы №6. В прошлом году состоялся первый выпуск из "Роснефть-класса": во взрослую жизнь отправились более 20 выпускников.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2016 - 14:47
Поделиться новостью:

Похожие новости