Специалисты назвали причину крупного пожара в центре Саратова

Специалисты назвали причину крупного пожара в центре Саратова
05/27/2016 - 15:32

Ушерб от пожара превышает четыре миллиона рублей

Стала известна причина крупного пожара в доме №3 на улице Волжской. 26 марта огонь уничтожил квартиры трех семей, а несколько магазинов и офисов затопило во время тушения пожара.

Как сообщил осведомленный источник, очаг пожара был на чердаке, где встроена вентиляционная система. Она принадлежала кафе быстрого питания, которое работало на первом этаже. Внутри вентиляции скопились пары масла с кухни, и когда туда попала искра, они загорелись.

Устанавливать вентиляционную систему должен был профессионал, но как выяснилось, это сделал человек, который просто хотел подзаработать. Он не имел постоянного заработка и у мужчины не было допуска к таким работам. Из-за неправильного монтажа вентилятора устройство перегревалось. Это тоже могло стать причиной пожара, объяснили специалисты.

В итоге, ущерб от пожара владельцы кафе оценили в полтора миллиона рублей. Ущерб жильцам дома, кто лишился крыши над головой, превысил 2,6 миллиона рублей. Управляющая компания, которая обслуживает дом, насчитала 1,3 миллиона ущерба. "Сарко" и "Горилка", которые арендовали помещения в этом доме, понесли убытки в 215 тысяч рублей, сообщил осведомленный источник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/27/2016 - 15:32
Поделиться новостью:

Похожие новости