После публикации "СарИнформа" рабочим "Контакта" выплатили зарплату

После публикации "СарИнформа" рабочим "Контакта" выплатили зарплату
05/24/2016 - 17:18

На новость отреагировала прокуратура

Прокуратура Ленинского района Саратова отреагировала на публикацию "СарИнформа" о забастовке на НПП "Контакт", которая произошла из-за задержки зарплаты.

Напомним, утром 11 апреля рабочие НПП "Контакт" собрались перед входом в здание предприятия, чтобы выразить протест против задержек зарплаты. По данным "СарИнформа", уведомлений о проведении каких-либо публичных акций в администрацию Саратова представители завода не подавали.

Позднее с руководством завода и работниками встретились чиновники правительства области из министерства промышленности и энергетики.

Дирекция завода сообщила в Госинспекцию труда, что никакой задержки зарплаты не было, а деньги пришли некоторым сотрудникам на три дня позже из-за технических проблем банка. Рабочий завода, с которым удалось побеседовать корреспонденту "СарИнформа", назвал эти слова "чистой и наглой ложью" и сообщил, что большинству сотрудников зарплату не выплачивают с начала года.

В письме из прокуратуры Ленинского района, которое пришло в редакцию "СарИнформа", события 11 апреля называют не забастовкой, а "встречей работников предприятия с руководителем по вопросу выплаты заработной платы", во время которой производственный процесс нарушен не был.

Прокуратура сообщила, что ситуация с зарплатой на АО НПП "Контакт" стоит на особом контроле надзорного ведомства. По состоянию на 16 февраля 1648 работникам завода руководство было должно 23 миллиона 78 тысяч рублей. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, объявила публичное предостережение и оштрафовала руководство на 10 тысяч рублей. Директора завода неоднократно заслушивали на совещаниях в прокуратуре, а сами прокурорские работники дважды выезжали на предприятие, общались с работниками и объяснили, как грамотно обратиться в суд. После этого руководство снизило сумму долга перед работниками до 15 миллионов 206 тысяч рублей.

12 апреля, на следующий день после "встречи" руководства завода с работниками, прокурор района вместе с заместителем снова приехали на "Контакт". Проверяющие выяснили, что рабочим должны 3 миллиона 813 тысяч за вторую половину февраля и 7,5 миллиона за первую половину марта.

15 апреля задолженность по зарплате перед работниками была погашена в полном объеме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/24/2016 - 17:18
Поделиться новостью:

Похожие новости