В саратовской школе - пятый выпуск юных казаков

20.05.2016 - 16:17

В области примут закон о казачестве

В саратовской школе состоялся пятый выпуск юных казаков.

Сегодня в школе №43 в Заводском районе Саратова подвели итоги года. В собрании приняли участие директор школы, член Общественной палаты региона Тамара Абрамова, атаман окружного казачьего войска Саратовской области, члены ОП Андрей Фетисов и Валерий Гордон, председатель "Боевого братства" Сергей Авезниязов, мастер спорта по академической гребле Игорь Фомин и бизнесмен Сергей Агапов.

Ведущие подчеркнули, что школа №43 считается первой казачьей школой в Саратовской области. По их словам, педагогика казачества востребована в других регионах и на федеральном уровне. Опыт преподавания, накопленный учителями школы, собрали в пособии - сборнике научно-методических материалов "Педагогика казачества в образовательном пространстве школы".

В школе проводятся духовные беседы с отцом Александром, молебны в честь православных праздников. Ребята помогают тяжелобольным детям.

На мероприятии наградили лучших наставников младших кадетов, ребят, которые активно участвовали в военно-патриотических и спортивных мероприятиях, в том числе в "Казачьем сполохе".

Гордон отметил:

- Ребята занимаются нужным делом. Они и учатся, и правильно себя воспитывают в духе патриотизма. Андрей Фетисов и Сергей Авезниязов правильно вас направляют. На заседании ОП области я говорил, что хотелось бы, чтобы во всех районах города были такие казачьи классы, как у вас. Я несколько раз предлагал это и министерству образования региона. Вы становитесь настоящими гражданами нашей страны.

Весь педагогический коллектив школы вступил в организацию "Офицеры России". Авезниязов вручил удостоверения членов директору.

- В каждом коллективе есть командир, глава и есть сердце. Сегодня по поручению заместителя председателя общественного совета при министерстве обороны РФ Александра Каньшина вручаю сердцу казачества в Саратовской области — Тамаре Валериановне — благодарственное письмо.

Также он передал благодарность казаку Александру Соломатину и школьникам, в том числе атаману школы Дмитрию Маскину, товарищу-атаману Никите Кашкину, походному атаману Егору Гуркину термокружки.

Лучшим взводом стал взвод 9 "Б" класса. Им передали штандарт. Некоторые ребята удостоились новых чинов (младшего вахмистра,младшего урядника) и отличительных знаков.

Агапов отметил хорошую обстановку и четкий порядок в школе:

- Вы будете лучшими людьми Заводского района. Это одна из лучших школ района. Спасибо руководителям за воспитание детей.

Фомин подчеркнул:

- У вас особенная школа. Был во многих школах. То, чем гордятся там, в подметки не годится тому, что есть у вас. Здесь вы получаете разностороннее воспитание. Есть среди вас талантливые люди, хорошие спортсмены, люди с сильным духом и крепкой волей.

Фетисов напомнил, что в области больше двух тысяч детей учатся в кадетских казачьих классах.

- Казачьи классы открыты в школах №64 (Ленинский район), №66 (Волжский район), №18 (Фрунзенский). То, что мы делаем на протяжении 12 лет, переросло в добрую традицию. Президент Владимир Путин озвучил то, чем мы давно занимаемся: то, что главная идеология страны — патриотизм. 24 мая будут принимать закон о казачестве в Саратовской области.

Одиннадцатиклассники попрощались с казачьим знаменем.

Абрамова рассказала:

- Подходит к конку учебный год. Наши ребята, выпустившись, следуют тем традициям, что мы в них здесь закладываем. Наша выпускница сдала на "отлично" экзамен в Первом казачьем университете. Летом школьники будут отдыхать в лагерях в Балашове, Саратове, других городах. Успехов вам, ребята, и побед.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости