В правительстве РФ не планируют продлевать амнистию капитала

В правительстве РФ не планируют продлевать амнистию капитала
05/20/2016 - 07:30

Антон Силуанов: "В этом нет смысла"

В правительстве не собираются продлевать амнистию капитала за пределы первого полугодия 2016 года, сообщила пресс-служба министерства финансов РФ.

"Мы пошли навстречу предпринимательскому сообществу, облегчили целый ряд процедур с тем, чтобы они смогли более спокойно заявлять о своих доходах, счетах, имуществе, которые есть за рубежом, - сказал министр финансов Антон Силуанов. - Мы продлили еще до конца первого полугодия возможность такой амнистии. Но считаем, что бесконечно продлевать ее нет смысла, тем более, что основные предложения предпринимательского сообщества мы реализовали. Тот, кто желает заявить о своих доходах, о своих имущественных комплексах, может спокойно это сделать в течение первого полугодия 2016-го".

Амнистия капиталов былая объявлена Президентом РФ. Закон дает право добровольно задекларировать активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен декларант не привлекается к уголовной или административной ответственности, а также освобождается от уплаты налогов за прошлые периоды. Информация, предоставленная декларантом в специальной, признается налоговой тайной.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/20/2016 - 07:30

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Согласен с тем, что уже пора закрывать амнистию капитала. Тот, кто хотел перевести активы в РФ из-за рубежа, давно это сделал. Ну а те, кто до сих пор из тени не вышел, уже, по всей видимости, там останется навсегда. Поэтому смысла в продлении амнистии я не вижу.

Вопрос нужно решать по ситуации. Я бы посмотрел, есть ли эффект от последнего продления амнистии. Если эффект есть и он продуктивный, можно еще на некоторое время продлить амнистию. Если эффекта никакого нет, тогда какой смысл в дальнейших послаблениях для бизнеса?

Поделиться новостью:

Похожие новости