Смертельная авария с двумя катерами. Обвиняемый ждет суда

Смертельная авария с двумя катерами. Обвиняемый ждет суда
05/17/2016 - 12:09

Следствие: пьяный судоводитель не уступил путь катеру

В Вольске ждет суда 45-летний судоводитель Владимир Ольбрых. Его обвиняют в том, что он нарушил правила движения на воде, из-за чего погибли четыре человека.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Владимир Ольбрых в тот вечер был пьян. Примерно в 20:30 за штурвалом катера он не уступил путь моторной лодке, двигавшейся справа. Два судна столкнулись на скорости. За борт выпали четыре человека - водитель моторной лодки и три его пассажира. Все они погибли.

Напомним, 2 августа 2015 года на Волге рядом с базой-стоянкой маломерных судов "Волна" столкнулись катер и моторная лодка. На них было восемь человек. В аварии погиб 60-летний житель Вольска, который управлял моторкой, и трое его пассажиров. Шесть дней спасатели искали тела троих погибших. Выяснилось, что их отнесло течением примерно на километр от места происшествия. Еще четыре человека получили травмы.

Следственный отдел Вольска возбудил уголовное дело. Во время следствия обвиняемый частично признал свою вину, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направили в суд. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/17/2016 - 12:09
Поделиться новостью:

Похожие новости