Евгений Ковалев: "Все мы хотим, чтобы наш регион был благополучным"

Евгений Ковалев: "Все мы хотим, чтобы наш регион был благополучным"
05/06/2016 - 07:30

Член ОП рассказал о развитии гражданского общества

В Общественной палате региона обсудили доклад "О состоянии гражданского общества в Саратовской области в 2015 году". Председатель комиссии по охране здоровья граждан ОП Евгений Ковалев отметил, что этот документ - совместная масштабная работа членов Общественной палаты, некоммерческих организаций и гражданских активистов. Развитие общества, по мнению Ковалева, невозможно без активной гражданской позиции людей. Полный комментарий общественника о докладе – ниже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2016 - 07:30

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты, председатель комиссии по охране здоровья граждан, главный врач ГУЗ "Областной госпиталь для ветеранов войн"

Ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества в Саратовской области – это совместная, масштабная работа членов Общественной палаты, НКО, гражданских активистов, команды общественников. В докладе отражены основные направления развития гражданского общества и его состояния, которое мы создали и закрепили.

Мы все хотим видеть нашу страну, наш регион благополучными, с эффективно работающими органами власти и развитым гражданским обществом. В то время, как гражданское общество стремительно развивается, для нас очень важна обратная связь. Без обратной связи, без оценки реальной эффективности наших действий построить работу невозможно.

Общественная палата Саратовской области занимает достойную нишу в системе общественных отношений и является важным связующим звеном между обществом и властью.

Мы сделали много важных совместных дел. И это не только решение индивидуальных вопросов, это выработка системного подхода к решению проблем, с которыми сталкивается общество.

Я, как председатель профильной комиссии по вопросам здравоохранения, готов отметить, что взаимодействие между министерством здравоохранения области, правительством области и общественностью является индикатором открытости власти и еще раз подтверждает активность гражданского общества, выражающуюся в ставших уже традиционными конференциях пациентского сообщества, гражданских форумах, акциях, днях здоровья и многого другого.

Без активной гражданской позиции говорить о развитии гражданского общества просто невозможно.

Я считаю, что Общественная палата является весомым центром формирования коллективной мысли, общественного мнения по разным вопросам и затрагивающим интересы общества. И доклад является тому подтверждением.

Поделиться новостью:

Похожие новости