Саратовцев предупреждают об опасности заразиться лихорадкой Денге

Саратовцев предупреждают об опасности заразиться лихорадкой Денге
04/29/2016 - 08:59

Среди жителей областного центра уже есть больные

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Саратовской области предупредили жителей о том, что они рискуют заразиться лихорадкой Денге или "суставной лихорадкой".

Как сообщили в пресс-службе управления, месяц назад выявили вирус у жителя Саратова, который вернулся с отдыха на острове Бали в Индонезии. В 2014 году два жителя области заболели лихорадкой. Ее обнаружили после того, как туристы вернулись с того же острова Бали и из Таиланда.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, что лихорадка Денге - это острое вирусное заболевание, которое переносят комары. Источниками инфекции могут быть больной человек, обезьяны и летучие мыши. У зараженного человека инкубационный период длится около недели. После этого резко повышается температура тела до 39-40 градусов, появляется озноб, боль в костях и мышцах, слабость, головная боль, головокружение и похожие на отравление симптомы. При тяжелом течении болезни могут быть кровотечения. У зараженного человека могут возникнуть осложнения, но как правило, ему удается вылечиться за несколько дней.

Медики предупреждают саратовцев, что они рискуют подхватить вирус во время поездок в Австралию, страны Африки, Америки, Южной и Юго-Восточной Азии и Океании. Туристам советуют защищаться от комаров специальными средствами и носить закрытую одежду.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/29/2016 - 08:59
Поделиться новостью:

Похожие новости