Олег Грищенко: "Власть должна помнить о местных проблемах"

Олег Грищенко: "Власть должна помнить о местных проблемах"
04/28/2016 - 15:06

Глава Саратова в преддверии Дня Победы встретился с ветеранами

Глава Саратова Олег Грищенко в преддверии Дня Победы встретился с представителями ветеранских организаций города. Он поздравил ветеранов с приближающимся праздником и отметил, что нынешнее поколение саратовцев хорошо помнит о том, какой вклад был внесен нашим городом в победу в Великой Отечественной войне.

Городской властью, напомнил он, было сделано многое для того, чтобы на федеральном уровне Саратову было присвоено высокое звание города воинской славы:

"Мы выходили с таким предложением, ведь Саратов был прифронтовым городом, здесь ремонтировали технику, делали снаряды для фронта, обучали личный состав, лечили раненых. К сожалению, пока поддержки не получили, но мы знаем, что город этого звания достоин".

Олег Грищенко подчеркнул, что, несмотря на важные общероссийские задачи, федеральная власть должна обязательно помнить о местных проблемах, связанных, в первую очередь, с комфортностью проживания людей, обустроенностью их быта, состоянием городской инфраструктуры.

Конечно, считает глава города, во многом их решение зависит от финансовых возможностей муниципалитета. Он рассказал, что те шесть миллиардов рублей, которые остаются Саратову от 90 миллиардов. собранных на его территории налогов, - лишь 40% от потребности на исполнение полномочий. Это заставляет городскую власть работать в крайне стесненных обстоятельствах, не выполняя в полном объеме своих обязательств. Но принципу "пусть бедненько, но чистенько" удавалось следовать все годы его работы в городе.

"Мы работали эти 10 лет в сложных условиях, в рамках тех возможностей, что были у городской власти. И все равно многое было сделано, - напомнил Олег Грищенко. - Вы вспомните 2006 год: на улицах даже не было освещения. Вспомните, как тогда выглядел город: ларьки, всевозможные торговые точки, целые улицы были перегорожены базарами. С тех пор многое изменилось: улицы освобождены от незаконной торговли, благоустроено большое количество зеленых зон, освобождены береговая линия в Затоне, Аллея роз, смотровая площадка на набережной, и таких примеров очень много".

Он предложил ветеранам вместе обсудить те вопросы, которые их сегодня беспокоят. Больше всего нареканий поступило на отсутствие чистоты в городе, плохое содержание дорог и тротуаров и особенно на ухудшившуюся в последнее время ситуацию с вывозом мусора. Глава Саратова пообещал адресовать эти вопросы исполнительной власти, пояснив, что возьмет под контроль выполнение пожеланий старшего поколения.

Обсудили на встрече и проблемы промышленных предприятий, при этом Олег Грищенко отметил, что в последнее время появляются новые предприятия, работающие на современном уровне, что вселяет надежду на достойное будущее и города, и региона.

В завершение встречи председатель городского Совета ветеранов Татьяна Пашкина от имени ветеранского сообщества поблагодарила главу Саратова за большую работу и пожелала успехов в намеченных планах.

Олег Грищенко, в свою очередь, пообещал, что с настойчивостью и упорством будет добиваться поставленной цели – внесения изменений в федеральное законодательство, которые помогут и региону, и муниципалитету достойно существовать и развиваться.

Поделиться новостью:

Похожие новости