Сергей Пилипенко: "Проблему несанкционированных свалок будем решать"

26.04.2016 - 15:19

Работники администрации проехали по городу в железнодорожном вагоне

Вчера заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, главы районных администраций и сотрудники ПривЖД проехали по Саратову в железнодорожном вагоне. Они проверили, если ли свалки мусора вдоль железной дороги. Сергей Пилипенко весь рейд провел в вагоне машиниста.

Такие рейды проводятся каждый год, несанкционированные свалки убирают, но они появляются вновь. Мусор сваливают вдоль путей сами саратовцы, в чем убедились участники рейда. Сергей Пилипенко заверил, что в ближайшее время территорию полосы отвода железной дороги и земельных участков рядом с ней приведут в порядок:

- Территории должны привести в нормативное состояние. Преимущественно сброс бытового и строительного мусора происходит в частном секторе. Проблема есть, но задача не нова для нас: почти ежегодно мы сталкиваемся примерно с теми же объемами мусора вдоль путей и работаем в этом направлении.

Мы привлечем к работам специализированные коммунальные службы и уполномоченных сотрудников отделов полиции. Это стандартный набор технических и административных средств. У нас есть понимание, как бороться с проблемой, и я думаю, что все получится.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости