Руководство ПривЖД проверило чистоту вдоль железной дороги в Саратове

Руководство ПривЖД проверило чистоту вдоль железной дороги в Саратове
04/26/2016 - 17:26

Сергей Егораев: "ЖЕлезнодорожники и муниципалитет совместно приведут город в порядок"

Руководство Саратовского региона ПривЖД организовало традиционный рейд по участкам железной дороги, которые охватывают практически все районы Саратова. Специалисты ПривЖД вместе с сотрудниками администрации Саратова проверили чистоту вдоль железной дороги.

Осмотр полосы отвода проводится каждую весну. Участники рейда отправились от саратовского вокзала и проехали на автомотрисе до станции Жасминная. В пути специалисты увидели огромное количество несанкционированных свалок вдоль жилых домов и гаражей.

Сотрудники железной дороги прикладывают много усилий, чтобы содержать полосу отвода в чистоте, но жители Саратова постоянно выбрасывают здесь мусор. Как рассказал исполняющий обязанности заместитель начальника ПривЖД по Саратовскому региону Сергей Егораев, в 2015 году полосу отвода очищали 1250 работников магистрали. Они убирали строительные и бытовые отходы с апреля по октябрь. Затраты на уборку составили более 12 миллионов рублей. Кроме того, по гражданско-правовым договорам к работам привлекли 28 человек, затраты на это превысили 2,8 миллиона. В этом году по договорам уже приняли на работу 59 человек, на очистку земли вдоль путей потрачено 5,9 миллиона рублей.

Сергей Егораев рассказал, для чего проводятся подобные рейды и как можно решить проблему с мусором вдоль железнодорожных путей:

- Цель рейда - вместе с представителями администрации Саратова выявить те недочеты, которые мешают Саратову стать лидером по санитарному состоянию. Протяженность железной дороги по Саратову составляет 105 километров, а ширина полосы отвода - 10 метров. На территории Саратова уже построены ограждения вдоль железной дороги и работники продолжают строить 15 километров специальных ограждений. Но те усилия и средства, которые вкладывает ПривЖД в чистоту и безопасность, не ценятся жителями. Ограждения разрушают вандалы, прорубают в них проходы, возле путей жгут костры.

Если мы будем работать только с последствиями, то есть убирать накопившийся мусор, и ПривЖД будет проводить работу отдельно от муниципалитета, ничего из этого не выйдет. Нужно решать проблему на этапе ее зарождения и устранять ее причины. Несанкционированные свалки образуются на рубеже двух подразделений - ПривЖД и муниципального образования в жилых массивах и гаражно-строительных кооперативах. Чтобы решить проблему, нужно установить в этих местах мусорные контейнеры, вовремя вывозить строительный мусор. Только совместная работа поможет привести Саратов в нормальное состояние.

Узнать, как проходил рейд, и посмотреть на Саратов с необычного ракурса можно в фоторепортаже.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/26/2016 - 17:26
Поделиться новостью:

Похожие новости