Инвалидам разрешили сдавать ГИА только по обязательным предметам

Инвалидам разрешили сдавать ГИА только по обязательным предметам
04/16/2016 - 12:00

Рособрнадзор разъяснил тонкости проведения государственной итоговой аттестации

Инвалиды и учащиеся с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать государственную итоговую аттестацию только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. По желанию экзаменующийся может сдать ГИА по одному из предметов на свой выбор. Это в официальном письме напомнили представители Рособрнадзора. Чиновники разъяснили содержание приказа министерства образования и науки РФ, который уточнил порядок государственной итоговой аттестации.

Остальные экзаменующиеся могут, кроме обязательных, выбрать в качестве двух остальных предметов родной язык (из числа языков народов РФ) или родную литературу (тоже на языке одного из народов РФ). Разрешено сдавать по выбору ученика два иностранных языка. Число предметов для ГИА у одного ученика не может быть больше четырех.

Экзаменующиеся, которые получили неудовлетворительные оценки в прошлые годы, пересдают ГИА только по тем предметам, которые они не смогли сдать, напомнили в Рособрнадзоре.

Обязательные предметы для государственной итоговой аттестации - русский язык и математика. Предметы по выбору ученика - физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/16/2016 - 12:00
Поделиться новостью:

Похожие новости