Женщину забили табуретом и пытались изнасиловать

Женщину забили табуретом и пытались изнасиловать
04/15/2016 - 07:45

В Энгельсе расследуют уголовное дело по факту жестокого убийства женщины. По предварительной версии, она умерла после ударов табуреткой по голове.

Как корреспонденту "СарИнформа" рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Энгельсу СУ СК РФ Максим Синотов, в День космонавтики жители одного из домов на улице Колотилова обратились в полицию. Они сообщили, что в соседней квартире очень шумно, вероятно, там идет драка. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили двух мужчин и труп 38-летней женщины. Представители сильного пола были настолько пьяны, что не смогли давать показания. Одного из них задержали, другого из-за травм пришлось отвезти в больницу. Труп погибшей доставили в морг.

Оказалось, эта криминальная история началась еще 11 апреля. Хозяин квартиры пригласил к себе выпить дальнего знакомого - 35-летнего местного жителя. Спьяну между мужчинами произошел конфликт, и гость жестоко избил хозяина. Когда домой пришла сожительница пострадавшего, тот даже не смог открыть ее дверь. А гость не счел нужным впускать нежелательную свидетельницу. Только утром 12 апреля он вышел за куревом и оставил дверь открытой. В это время сожительница хозяина квартиры смогла зайти домой.

По словам Синотова, когда гость вернулся, компания решила купить еще спиртного, чтобы выпить на мировую. Во время "примирения" поссорились уже гость и женщина. По версии следствия, мужчина взял табуретку, три раза ударил новую жертву по голове и один раз в грудь. Женщина упала на пол. Злоумышленник попытался изнасиловать хозяйку, раздел женщину, разделся сам, и, как он признался следователям, "пытался совершить с ней половой акт, но не смог". Он утверждал, что в тот момент хозяйка еще была жива – она дышала и шевелилась.

Известно, что 35-летний подозреваемый уже был судим за побои и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственный отдел по Энгельсу СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть".

Максим Синотов добавил, что правоохранительные органы сейчас проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям. Возможно, к этому обвинению добавится еще одна статья - о попытке изнасилования. Завтра энгельсский суд вынесет ему решение о мере пресечения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2016 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости