Сотрудники Саратовского НПЗ примут участие в акции "Бессмертный полк"

Сотрудники Саратовского НПЗ примут участие в акции "Бессмертный полк"
04/08/2016 - 07:15

Они разбирают архивы и готовят фотографии героев войны

На Саратовском НПЗ (дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть") начали готовиться к участию в общественной патриотической акции "Бессмертный полк". В начале апреля стартовал месячник по подготовке к акции.

Сегодня на заводе работают семьи, чьи родственники в годы Великой Отечественной войны ковали победу на фронте и в тылу. Заводчане внесли неоценимый вклад в победу над фашистами. Несмотря на жесточайшие бомбардировки и разрушение производственных объектов, коллектив завода практически бесперебойно поставлял топливо на фронт. За заслуги в обеспечении армии и флота топливом Саратовский НПЗ наградили орденом Отечественной войны I степени. На вечное хранение заводу передали Знамя Государственного комитета обороны.

Принять участие в масштабной патриотической акции планирует множество работников НПЗ с семьями. В их числе оказались дети – члены детского познавательного клуба "Всезнайка", который работает при профсоюзном комитете завода. Ребята уже начали готовиться к акции. На специальном занятии они оформят портреты родственников - участников войны в соответствие с правилами участия в акции. Дети расскажут другим участникам клуба истории ветеранов своей семьи и создадут небольшую реконструкцию военных действий.

Сейчас заводчане, которые желают участвовать в акции, разбирают домашние архивы и готовят наглядные материалы, а также размещают информацию о своих родственниках - участниках войны на официальном сайте акции. Сотрудники также решили создать собственную базу героев – родственников работников НПЗ, ветеранов и членов их семей. Все участники акции "Бессмертный полк" передадут портреты героев после шествия в заводской музей Трудовой славы.

Активно готовится участвовать в ней Совет молодых специалистов завода. Его представители, помимо участия в заводском шествии, пройдут в рядах городской акции "Бессмертный полк". Подготовку к акции на НПЗ курирует профсоюзный комитет завода вместе с советом ветеранов. Планируется, что заводское шествие "Бессмертного полка" пройдет 9 мая на торжественном митинге у монумента героям фронта и тыла Саратовского НПЗ.

Во время месячника в корпоративной газете завода публикуют информация о его продвижении, также о месячнике рассказывют в эфире заводского радио. Месячник проводят ради увековечивания памяти родственников сотрудников и ветеранов завода, сохранения памяти о героическом прошлом предприятия и для патриотического воспитания молодежи.

Председатель Совета ветеранов ПАО "Саратовский НПЗ" Ольга Стромец рассказала, что на сегодняшний день на учете Совета ветеранов завода состоит 858 человек:

- Семеро из них – участники войны, 65 – труженики тыла. С каждым годом их становится меньше, и наш долг - сохранить память о тех, кто уже ушел и тех, кто еще с нами. Участвуя в этой патриотической акции, мы вспоминаем героические подвиги наших заводчан на фронте и в тылу, и отдаем им дань уважения.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/08/2016 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости