"СЭПО" продает детский лагерь

"СЭПО" продает детский лагерь
04.04.2016 - 11:00

Его могут передать в областную собственность

Детский лагерь "Сосенки" в Аткарском районе выставлен на торги. Об этом на заседании правительства Саратовской области рассказала министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина.

В 2014 году Лариса Колязина побывала в этом лагере на берегу реки Медведица. Она отметила, что то, как проходит отдых ребят в лагере "Сосенки", может служить примером для других учреждений. С 2015 года работа лагеря была приостановлена. Учредителем лагеря является ОАО "СЭПО". Сейчас решается вопрос о том, чтобы передать имущество лагеря в собственность Саратовской области.

Также в этом году, вероятнее всего, не будет работать лагерь "Ветерок" в Озинском районе. Детей из района направят в дергачевский лагерь "Солнечный", а также в другие лагеря и санатории области, рассказала министр. Полный комментарий Ларисы Колязиной об отдыхе детей в лагерях в этом году можно прочитать ниже.

Коментарии экспертов


Руководитель ГАУ ДПО "Саратовский областной институт развития образования"

Министерство сформировало реестр организаций отдыха и оздоровления детей на предстоящий сезон. В нем оказались 1080 организаций, среди которых - около тысячи лагерей с дневным пребыванием. Детей планируют принять 57 загородных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, в том числе 13 круглогодичных. Планируется, что в этом году отдохнет и пройдет оздоровление в лагерях 72 тысячи 692 ребят из Саратовской области. Больше 21,5 тысячи детей отдохнут в загородных лагерях. Будут открыты 17 палаточных лагерей в 11 районах области. Кроме того, в этом году продолжат удачную практику работы семейно-туристических лагерей, которые стали популярны в прошлом году. Больше 10 тысяч детей диспансерной группы отправят в санатории и социально-оздоровительные центры министерства социального развития области. На Черноморском побережье Кавказа и в Крыму отдохнут 2178 детей, около 24 тысяч ребят с проблемами здоровья пройдут курсы лечения на базе учреждений здравоохранения, еще 28 тысяч посетят досуговые группы при школах области и учреждениях дополнительного образования детей. С ребятами будут работать около девяти тысяч человек. Попробовать себя в работе с детьми смогут и студенты - их примут около двух тысяч человек. Работать с детьми также будут четыре тысячи опытных педагогов и полторы тысячи медиков.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости