Ростуризм заявил о распространении лихорадки Зика половым путем

Ростуризм заявил о распространении лихорадки Зика половым путем
01.04.2016 - 17:23

Случаи заболевания выявлены еще в трех странах

За прошлую неделю передача лихорадки Зика половым путем зарегистрирована в трех новых странах: Аргентине, Новой Зеландии и Португалии. Об этом со ссылкой на Роспотребнадзор сообщила пресс-служба Ростуризма. Раньше в этот список попали США, Франция и Италия, говорится в релизе ведомства.

Всего в эпидемическое распространение лихорадки, по данным чиновников, вовлечены 46 стран. Заболели лихорадкой 190 тысяч человек. Наиболее сложная обстановка - в Бразилии.

Российским туристам советуют быть осторожнее: для профилактики использовать репелленты, носить одежду (желательно светлую), закрывающую как можно большую часть тела, закрывать окна и двери и использовать противомоскитный полог для сна. Туроператоров просят предупреждать при продаже путевок в опасные страны клиентов о риске заражения.

До недавних пор считалось, что лихорадка Зика передается только с укусами комаров. Ее распространение половым путем до недавних пор ставилось под сомнение. Симптомы заболевания - жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости