Мужчина изнасиловал пятилетнюю дочь

Мужчина изнасиловал пятилетнюю дочь
24.03.2016 - 14:55

Его отправили в колонию на 14 лет

Житель Хвалынского района осужден за изнасилование малолетней дочери. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Саратовской области.

Суд выяснил, что с 20 по 27 декабря 2007 года в своем частном доме в одном из сел района 50-летний мужчина изнасиловал свою пятилетнюю дочь.

Подробности инцидента корреспонденту "СарИнформа" рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Балакову Александр Мишин.

"О происшествии стало известно во время расследования другого уголовного дела по факту изнасилования этой же девочки осенью прошлого года в другом селе Хвалынского района. Насильником оказался ее 30-летний знакомый. Мужчина утверждал, что секс с девочкой у него был по обоюдному согласию. В декабре прошлого года ему был вынесен приговор. Насильник получил 16 лет колонии", - уточнил Мишин.

Рассказал следователь и об обстоятельствах изнасилования девочки ее отцом. По словам собеседника "СарИнформа", в один из дней в декабре 2007 года мать и отец ребенка сильно поругались и мужчина выгнал супругу из дома, оставшись на какое-то время с дочерью вдвоем. Тогда он и совершил изнасилование. Следователям долгое время не удавалось установить точную дату и даже год совершения преступления, так как ребенок этого не помнил. Однако силовикам удалось найти свидетелей, которые указали дату - третья декада декабря 2007 года.

"Во время следствия мать девочки утверждала, что не знала об изнасиловании и даже пыталась выгородить мужа, утверждая, что на такое преступление мужчина не способен", - добавил Мишин.

Суд приговорил 50-летнего мужчину к 14 годам колонии строгого режима.

Как стало известно "СарИнформу", в 2014 году родные отец и мать ребенка были лишены родительских прав. Сейчас девочка воспитывается в приемной семье.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости