В Саратове подделали полтора миллиона акцизных марок на алкоголь

В Саратове подделали полтора миллиона акцизных марок на алкоголь
19.03.2016 - 10:30

Фирма, где печатали фальшивки, принадлежит сыну экс-депутата облдумы

В суд направлено уголовное дело 40-летнего Алексея Вдовина, начальника производства ООО "Майфлекс". Как сообщила пресс-служба прокуратура Саратовской области, его обвиняют в производстве и сбыте акцизных марок для маркировки алкоголя.

По версии следствия, он с тремя работниками предприятия напечатал больше полутора миллионов поддельных акцизных марок. Процесс шел с сентября 2014 года до февраля 2015-го, полагает следствие. Марки после этого продали. Часть "тиража" полицейские обнаружили в Ульяновске на бутылках с поддельным спиртным.

Во время расследования начальник производства вину не признал. Он объяснял, что сам не мог организовать производство: это - сложный технологический процесс, который требует больших затрат. Следователи посчитали, что рабочие, которых он привлек для печати марок, не знали о том, что марки печатаются нелегально, и к ответственности их привлекать не стали. Зато следствие заинтересовалось другими лицами, которые могли помогать Вдовину, и которых следствие не смогло установить. Дело в отношении них выделено в отдельное производство, сообщила пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Справка "СарИнформ"

По данным базы ЕГРЮЛ, ООО "Майфлекс" находится в Саратове, по адресу: улица Танкистов 102 А, и принадлежит в равных долях двум людям: Михаилу Храмову (он же - директор предприятия) и Александру Викторовичу Тюхтину. По этому же адресу находилась типография ООО "Вита-Принт", принадлежавшая бывшему депутату Саратовской областной думы, крупному энгельсскому бизнесмену Виктору Тюхтину и признанная банкротом в марте 2015 года.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости