Саратовца чуть не задушили проводом из-за денег

Саратовца чуть не задушили проводом из-за денег
18.03.2016 - 17:03

Нападавшего осудили

В Саратове осудили мужчину, который душил парня проводом и требовал деньги. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд выяснил, что в начале ноября 2015 года компания молодых людей выпивала в одной из квартир в Волжском районе Саратова. Один из парней уснул. Тогда другой мужчина (сейчас его разыскивают полицейские) вытащил из кармана задремавшего парня ключи от его квартиры. Он знал его адрес, поскольку недавно устанавливал у него в квартире окна. Мужчина предложил своему 27-летнему другу пойти в квартиру уснувшего парня и похитить его деньги и вещи. Тот согласился. Задремавший парень проснулся, обнаружил пропажу ключей и сразу побежал в квартиру. Он пришел туда раньше злоумышленников и встретил их. Они попросили парня войти в его квартиру и дать им воды. Он согласился. В квартире мужчины напали на хозяина, избили его и потребовали денег. 27-летний парень нашел в квартире сетевой фильтр с проводом, накинул провод на шею владельцу квартиры, стал душить его и требовать деньги.

В итоге парень рассказал мужчинам, что после установки окон у него осталось только семь тысяч рублей. Мужчины забрали деньги и сотовый телефон, перерезали провод домашнего телефона и сбежали. Парень сразу обратился в полицию.

27-летнего молодого человека задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье "разбой". Дело в отношении второго нападавшего выделили в отдельное производство.

Суд приговорил 27-летнего парня к трем с половиной годам в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости