Олег Грищенко: "На администрации лежит огромная ответственность за комфорт горожан"

Олег Грищенко: "На администрации лежит огромная ответственность за комфорт горожан"
15.03.2016 - 12:26

"Качество проживания — показатель работы власти"

В аппарате Саратовской городской думы подвели итоги работы с обращениями граждан за февраль и 1 половину марта 2016 года. Как отметил глава Саратова Олег Грищенко, с наступлением весеннего сезона вдвое увеличилось количество жалоб населения на состояние дорог, нерегулярный вывоз мусора, отсутствие работ по благоустройству города.

"Весной, как правило, увеличивается количество обращений от населения по тем или иным проблемам благоустройства, но в текущем году ситуация как никогда тревожная. Первое, что отмечают жители, – значительно ухудшившееся состояние дорожного полотна, в том числе, по той причине, что в ряде случаев оно не восстанавливается после вскрышных работ. В городе и без того слишком тяжелая ситуация с дорогами, чтобы позволять организациям, проводящим ремонт коммуникаций, некачественно восстанавливать асфальт или просто засыпать ямы грунтом, не укладывая новый. Такие методы превращают дороги в канавы с грязью, не говоря уже об их эксплуатационных качествах. Что особенно возмущает, такие случаи отмечены и за МУПП "Саратовводоканал".

Далеко не все благополучно по состоянию городских коммуникаций: участились жалобы на незакрытые колодцы, неизолированные теплотрассы, порывы водоводов, проблемы с уличным освещением. Масса нареканий у горожан к работе коммунальных служб, в том числе, занимающихся вывозом мусора. Из-за их нерегулярной работы возле мусорных баков накапливаются целые горы бытовых отходов, а местами даже возникают стихийные свалки. Судя по тому, в каком состоянии находятся дворовые территории, взаимодействие городской администрации и управляющих компаний практически пущено на самотек.

Конечно, у города есть объективные финансовые трудности, не позволяющие в полной мере решать проблемы благоустройства. Но эти трудности существовали и в прошлом году, и в позапрошлом, тем не менее, администрация города находила возможность организовать работу так, чтобы город выглядел скромно, но достойно. Я считаю, в сегодняшних скудных бюджетных условиях именно это должно оставаться приоритетом для городской власти. Горнолыжные комплексы и дворцы спорта – это хорошо, но они не заменят горожанам чистых улиц, качественных коммунальных услуг и хороших дорог. Пора бы уже от проектов космического масштаба спуститься на землю и заняться реальными делами.

Именно комфортность городской среды, качество проживания являются для саратовцев показателем работы власти в целом. И если условия жизни ухудшаются, это негативно скажется на общественном настроении и на том, какой уровень поддержки будет у партии власти на предстоящих выборах. Ведь одна из первостепенных задач "Единой России" - повышение качества жизни населения.

Хотелось бы напомнить администрации города, что на ней лежит огромная ответственность. Текущие вопросы городского хозяйства – очень сложная, неблагодарная сфера, на которой чиновникам трудно набрать популярность и удовлетворить свои амбиции. Но это – прямая обязанность исполнительной власти, о которой нельзя забывать ни при каких обстоятельствах", - сказал Олег Грищенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости