В Саратовской области может затопить 74 населенных пункта

В Саратовской области может затопить 74 населенных пункта
09.03.2016 - 16:34

В них живут 13 тысяч человек

В эти минуты в здании ГУ МЧС России по Саратовской области проходит совещание о паводке на территории региона. В нем участвуют губернатор области Валерий Радаев, начальник ГУ МЧС по региону Игорь Качев, заместитель председателя правительства области Александр Буренин, члены правительства области, представители районов области.

Открывая совещание, Валерий Радаев отметил:

"Погодные условия меняются на глазах. Если в другие годы до начала паводка у нас было бы еще три недели, то сейчас у нас времени нет. Ряд населенных пунктов уже отрезаны от дорожного сообщения. Ситуация находится на полном контроле комиссии по чрезвычайным ситуациям и местных властей. Задачи на ближайшее время мы сегодня обсудим. Напомню, персональная ответственность должна присутствовать".

Глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин сообщил, что в ближайшую неделю на территории области днем температура будет немного выше нуля, по ночам - небольшой "минус". По словам Болтухина, за исключением северных районов, практически на всей территории региона снег уже сошел.

"За минувшую зиму в области выпало 234 миллиметра осадков, это 161 процент от среднегодовых значений. Тем не менее, стоит отметить, что это за последние 105 лет такой аномально теплой зимы не было", - отметил Болтухин.

Начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев сообщил, что потенциально подвержены паводку 23 района.

"В этих районах может затопить 74 населенных пункта, в которых живут 13154 человека. В зоне затопления находятся 47 мостов, четыре социально значимых объекта, а также 82 километра дорог", - сообщил Качев.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости