Младенца нашли на кладбище. Подробности

Младенца нашли на кладбище. Подробности
02/26/2016 - 15:19

Его родители ВИЧ-инфицированы

Стали известны подробности по делу о неисполнении 42-летним саратовцем своих родительских обязанностей.

Государственный обвинитель Андрей Корнишин рассказал корреспонденту "СарИнформа":

- У мужчины умерла жена от первого брака. Его лишили родительских прав. Его 18-летнему сыну, как сироте, дали квартиру в доме №31 на улице Заречной. После этого мужчина вместе с новой женой и вторым сыном, грудничком, переехал жить к нему. Соседи отмечали, что когда заходили к ним в гости, ребенок лежал в кресле, которое служило ему кроваткой, он часто был не одет, кричал. Рядом с креслом лежал мусор. Ребенок часто был голоден, соседи подкармливали его. Они рассказали, что родители мальчика часто пили, тратили деньги на алкоголь, а не на ребенка. При этом семья не стояла на учете как неблагонадежная.

В мае 2015 года мать малыша в третий раз лишили родительских прав. Она ушла из дома. Где она сейчас, пока неизвестно. Тогда мужчина решил переехать вместе с ребенком в Комсомольский поселок.

- 20 июня 2015 года проезжвшие на автомобиле по Увекскому кладбищу люди заметили коляску, в которой был маленький ребенок. Коляска стояла в непосредственной близости от дороги. С их слов, на мальчике не было верхней одежды, он был прикрыт грязной тряпкой. На теле были укусы насекомых, на ладонях и стопах - следы ожогов. Они позвонили полицейским, в "скорую", в администрацию Заводского района. В это время из кустов вылез отец ребенка. У него в руках была пятилитровая бутылка со спиртным. Медицинского освидетельствования не проводилось, но, по словам очевидцев, мужчина был сильно пьян. Во время разговора он падал и не мог внятно объяснить, что является отцом ребенку. Вместе с мужчиной была женщина, не мать мальчика. Администрация Заводского района приняла решение отправить ребенка в Дом малютки, - отметил Корнишин.

Там оказалось, что у малыша - отставание в психическом и физическом развитии. Также у него нашли кишечную инфекцию. Как рассказал на суде отец ребенка, он кормил малыша детской смесью, которую открывал и закрывал несколько раз в день в жару, не ставя ее в холодильник.

Корнишин подчеркнул, что родители мальчика - ВИЧ-инфицированны:

- Они должны были стоять на учете, но не стояли. Ребенок нуждался в специальных препаратах и наблюдении. Но отец не выполнял рекомендации врачей. Он не разу не отвез ребенка в центр профилактики и борьбы со СПИДом. Мужчина объяснял это тем, что у него нет денег на проезд.

Сейчас ребенок находится в Доме малютки. Он стал более контактным.

- Идет положительная динамика по исправлению отставания в развитии ребенка. Раньше мальчик активно реагировал на еду, что говорит о том, что его недокармливали. Сейчас он реагирует на нее спокойно. Он научился играть с игрушками. Результаты тестов га ВИЧ у мальчика - отрицательные.

Напомним, суд приговорил отца малыша к восьми месяцам исправительных работ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/26/2016 - 15:19
Поделиться новостью:

Похожие новости